Американский внедорожник — пикап

Пикап — это тип кузова автомобиля, который предполагает закрытую кабину водителя и грузовую площадку, огороженную невысокими бортами и задней дверью. Наиболее популярны такие авто в Америке: там они составляют примерно 18% от общего числа машин. О том, какие есть пикапы, чем они хороши и сколько они стоят — рассказываем в этом материале.

Особенности современных пикапов 

Первые пикапы делались в основном для фермеров и военных, поэтому производители не особо заморачивались с мягкостью подвески и комфортом пассажиров. Машины нужны были для перевозки грузов и преодоления бездорожья. Сейчас пикапы востребованы у разных категорий населения, и для некоторых из них автомобиль отражает образ жизни. Именно поэтому современные машины делают все более совершенными.

Нынешние пикапы мира отличаются относительно жесткой подвеской и задними рессорами. Колесная база всегда широкая и длинная, а клиренс высокий, как у большинства внедорожников.

Большая грузовая площадка, крохотная кабина водителя и вообще скромность внешнего и салонного дизайна больше присущи старым моделям. Конечно, навороченный внедорожник нужен не всем, но сейчас производители все-таки чаще уделяют внимание комфорту.

Главное отличие — это рама. Этим он отличается от обычного внедорожника. Правда, в наши дни фирмы все чаще делают некую пародию на кроссоверы в отношении рам. Таким, к примеру, является Fiat Toro. Это приводит к уменьшению грузоподъемности и слиянию с классом внедорожников.

Разновидности 

Легковые представляют собой кузов легкового авто с приваренной полурамной частью грузового отсека. Передняя часть полностью повторяет конструкцию базовой машины, задняя же отличается усиленной подвеской. Наиболее популярные модели легковых пикапов — это Fiat Toro, Fiat Strada, Volkswagen Saveiro, Lada 4×4 Pickup.

Компактные строятся на рамном шасси с рессорной задней подвеской. Это самые популярные пикапы в мире. Двигатели обычно на них идут внутреннего сгорания, 4 или 6 цилиндровые, а в последние годы все чаще разработчики ставят дизельные моторы небольшого или среднего объема. Наиболее востребованными считаются Ford Ranger, Mitsubishi L200, УАЗ Pickup и снятый с производства Mazda BT-50.

Среднеразмерные выделяют на рынке в США. По сути, они ничем не отличаются по габаритам и техническим характеристикам от компактных, и как класс существуют для отличия от полноразмерных. В Северной Америке существуют следующие номинально среднеразмерные пикапы, соразмерные с компактными: Chevrolet Colorado, Volkswagen Amarok, Toyota Tacoma. А еще это новый пикап Джип, выход которого анонсируют на 2019 год и который с нетерпением ждут поклонники марки.

Полноразмерные больше востребованы в США, но и нас есть любители этих громил. Такие пикапы могут достигать 7 метров в длину, хотя средний показатель — 5,5 метров. На таких обычно ставится стандартная кабина с задним рядом и при этом большим грузовым отсеком. В зависимости от категории, он может быть оснащен бензиновым 4-6 литровым бензиновым двигателем или 5-7 литровыми дизелями. Популярные полноразмерники — Toyota Tundra, Nissan Titan, Chevrolet Silverado.

Гиганты делаются в основном для имиджа. Внешне они выглядят как грузовики, но с характерной пикаповской задней площадкой с невысокими бортами. Выпускаются на основе военных авто.

Самые популярные пикапы для стран СНГ

Среди всех пикапов мира есть множество достойных моделей. Но, так как главными любителями таких внедорожников являются все-таки американцы, продажи ведутся в основном именно в США. Так что у нас официальных продаж большинства моделей ждать не приходится. Однако вот три самых надежных пикапов и, вместе с тем, самых востребованных на рынке в России, Украине и Белоруссии.

Volkswagen Amarok — это среднеразмерное авто в двух- и четырехдверных версиях и задним или полным приводом. У него 5 из 5 звезд по безопасности от Euro NCAP и два варианта двигателей: двухлитровый бензин и турбодизель мощностью 140 и 180 л.с. Трансмиссия представлена 6-ступенчатой механикой и 8-ступенчатым автоматом. По габаритам Амарок — типичный среднеразмерник: 5254 мм в длину, 1944 мм в ширину, 1834 мм в высоту с клиренсом 265 мм.

Toyota Hilux — тоже представитель среднеразмерных пикапов. Представлена в нескольких вариациях бензиновых двигателей на 2,7 и 4,0 л (151 л.с. и 249 л.с.) и дизельных моторов 2,5 и 3,0 л (144 л.с. и 171 л.с.). Сейчас выходит уже в восьмом поколении и в 2016 взяла высший балл по безопасности. Отличается высоким клиренсом 292 мм и сравнительно небольшой шириной: 1815 мм.

Mitsubishi L200 в пятом поколении производится не только для азиатских стран, но еще и для Европы и Карибов. Это переднемоторный полноприводный среднеразмерник с тремя типами кузова: двух-, четырех- и пятиместным. Базовый двигатель представлен 2,4-литровым дизелем с турбонаддувом мощностью 154 л.с. Он идет в паре с автоматом или механикой. Грузоподъемность L200 — 895 кг.

 Практическая сторона

При выборе автомобиля нужно продумать все до мельчайших деталей. Потому что разновидностей этих авто множество, и в разных ситуациях подойдет не каждый. Так что характеристики пикапов тоже нужно учитывать. Это и его грузоподъемность, и габариты, и наличие или отсутствие рамы.

Например, в крупных городах запрещено въезжать в центр на автомобилях с грузоподъемностью больше 1 тонны. Под эту категорию попадают все полноразмерные пикапы. Можно, конечно, получить разрешение, но тут встает вопрос о парковке. Главная фишка — это открытый кузов, в котором всегда что-то хранится. Оставлять такое авто на площадке у многоэтажки все равно что спонсировать местных любителей присвоить себе что-нибудь чужое.

Еще нужно разобраться, сколько человек будет ездить с водителем. Бывают двухместные машины и с задним рядом сидений. Второй вариант заметно сокращает площадь грузовой площадки, но зато на нем можно возить пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *