Рамный внедорожник

Что лучше для внедорожника: несущий кузов или рама? Подавляющее большинство любителей покататься подальше от зеркально-ровного асфальта отдадут предпочтение именно рамным автомобилям. В чем же особенность такого строения машины и почему за столько лет гиганты автоиндустрии не заменили тяжелый рамный кузов на более современные конструкции?

Особенности рамных внедорожников

Для человека, имеющего лишь отдаленные представления о строении современного автомобиля, может показаться нелепым тот факт, что самую тяжелую деталь, влияющую на «прожорливость» машины, автомобилисты предпочитают новейшим легким кузовам, непосредственно к которым крепятся все элементы. Однако, как вы уже догадались, все не так просто.

Что такое рама и на что она влияет

Первое, о чем стоит сказать: для внедорожников есть три варианта крепления подвески:

  • Несущий кузов
  • Рама
  • Интегрированная рама

В первом случае, как уже ясно из названия, все детали крепятся непосредственно к кузову, то есть роль рамы играет сама кабина. Сейчас большая часть автомобилей собирается именно по такой схеме, поскольку производители стремятся максимально уменьшить вес автомобиля, что довольно непросто сделать в случае рамного внедорожника.

В то же время, на современном рынке достаточно именно «рамников», спрос на них не падает. Рама джипа – основа, к ней крепятся кузов, подвеска, да и вообще все держится на этой конструкции.

Интегрированный вариант – своего рода компромисс. Несущая система, вроде как, есть, но она «вросла» в кузов, образуя общую конструкцию.

Все первые автомобили были рамными, что серьезно облегчало производство новых моделей (одну основу можно было использовать для разных машин). Такую конструкцию можно без ущерба для технических показателей удлинять или укорачивать, то есть инженерам было достаточно разработать качественную основу, а дальше – вся воля фантазии и новейшим тенденциям.

Плюсы и минусы

Рамный кузов делает автомобиль более комфортным для пассажиров, так как берет на себя всю нагрузку и «глушит» ее системой амортизации. Просто представьте: если подвеска крепится непосредственно к кузову, то все «удары» чувствуются в салоне, ни о какой достойной вибро- и звукоизоляции речи не идет.

Еще одно большое преимущество – благодаря меньшему количеству скрытых плоскостей, снижается опасность коррозии, да и саму конструкцию обработать специальными средствами намного проще. О легкости ремонта можно и не говорить – даже неопытный водитель это понимает.

Стоимость тех же двухмостовых внедорожников ниже, поскольку собирать их не так трудно – обычно используется одна рама для всех поколений, а то и класса автомобилей конкретной марки.

Безусловно, есть и недостатки, среди которых, в первую очередь, следует выделить большую массу автомобиля, что влияет на скорость и расход топлива, а также требует использования достаточно мощного двигателя. Также есть вопросы к безопасности – никто не застрахован от ДТП, при котором кабину просто может сорвать с основы.

Тем не менее, выбирая джип внедорожник, большинство покупателей отдают предпочтение именно рамным моделям, поскольку они лучше показывают себя на дороге и не боятся ни капризов погоды, ни отсутствия асфальта.

Каталог рамных внедорожников: самые популярные машины

Сейчас в продаже можно встретить большое количество привлекательных по цене и характеристикам внедорожников с данной особенностью строения. Мы подобрали для вас самые интересные и популярные модели, которые точно заинтересуют любителей бездорожья.

Jeep Cherokee

Логичнее всего начать рассказ о лучших рамных внедорожниках с машин, благодаря которым «вездеходы» многие называют «джипами». О конкретной модели можно сказать, что она полностью оправдывает славное имя и пользуется огромной популярностью. Пока для покупателей доступны только бензиновые версии в четырех модификациях: Sport, Latitude, Limited, Trailhawk (последнюю можно по праву считать машиной с идеальной проходимостью благодаря мощному двигателю V6, полному приводу и трансмиссии Active Drive Lock).

Если вы заинтересованы машинами данной марки, то обратите внимание и на модели Jeep CJ и Jeep Wrangler. Несмотря на богатую историю, устаревшими эти авто точно назвать нельзя – производитель не устает снабжать их новейшими системами помощи водителю, адаптированными для любого типа дорожного покрытия.

Toyota Land Cruiser

Эти автомобили уже вошли в историю не только как лидеры японских «рамников», но и одни из лучших по проходимости машин. Здесь можно даже не говорить об отдельных моделях – начиная с середины прошлого, века Toyota не устает доказывать, что современные автомобили могут и должны быть одновременно мощными, надежными и комфортными.

Любопытно и то, что они обладают редкой «живучестью» — даже после нескольких хозяев и пары серьезных ремонтов, машины почти не теряют своих качеств и поэтому ценник б/у автомобилей традиционно держится на достаточно высоком уровне.

Mitsubishi Pajero

Ценители авто с высокой проходимостью не могут не знать о таком автомобиле, как паджеро – рамный внедорожник уже стал настоящей легендой. А что еще вы хотели от кара, 12 раз выигравшего гонки «Дакар»?

С течением времени появлялись новые поколения, машина подвергалась рестайлингу,  но проверенная годами конструкция почти не менялась. Сейчас на рынке огромной популярностью пользуется модель 2016-2017 года. Доступны модификации с бензиновыми (3 л., 178 л.с. и 3,8 л., 250 л.с.) и дизельным (3 л., 200 л.с.) двигателями.

Honda Pilot

Среднеразмерный внедорожник с интегрированной рамой впервые был представлен публике в 2002 году. Не обладая богатой историей (всего три поколения), автомобиль смог добиться огромного успеха на рынке и обзавестись армией поклонников.

Последнее поколение радует владельцев не только высокой проходимостью, но и новыми полезными «бонусами» от Хонды, в виде автоподогрева не только для передних, но и задних сидений, панорамной крыши, современной системы безопасности и помощи водителю, а также улучшенной управляемости.

Выбирая рамный внедорожник, вы можете быть уверены в том, что эта машина прослужит долгие годы, на ремонт не придется тратить фантастические суммы, а по проходимости и комфорту эти автомобили заткнут за пояс любую новомодную модель с несущим кузовом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *