Семиместные внедорожники или семейное авто

Для семейных поездок за город трудно найти более подходящую машину, чем семиместный внедорожник. К счастью, современный автопром регулярно выпускает новые модели, которые вполне отвечают требованиям потребителя. Но как выбрать идеальный вместительный автомобиль, который сможет преодолевать большие расстояния по бездорожью, позволит всем пассажирам комфортно разместиться и не будет потреблять много топлива? Сегодня мы расскажем вам о самых популярных семейных автомобилях современности.

Выбираем внедорожник: на что следует обратить внимание

Внедорожники недаром пользуются спросом, особенно в таких областях, где даже города не могут похвастаться хорошими дорогами. Что уж говорить о любителях природы, которые каждые выходные выезжают с семьей или друзьями подальше от цивилизации! Таким людям не обойтись без качественной 7-местной машины, которой будут нипочем капризы погоды и отсутствие хорошей дороги. На что следует обратить внимание при выборе?

  • Если вам нужен внедорожник именно для частых поездок по бездорожью, то, в первую очередь, обратите внимание на привод — вам подходят только полноприводные модели. Не важно, подключаемым он будет, или постоянным. Что бы ни заявляли продавцы, те же заднеприводные универсалы подходят для города и дачи — первая яма на лесной дороге, где в последний раз проезжал только трактор, укажет владельцу на его ошибку.
  • Если вы надеетесь на то, что внедорожник подарит вам мягкость хода и идеальную шумоизоляцию — вы ошиблись автомобилем. Инженеры сосредоточены на прочности и надежности, а дополнительные «комфортные» опции, как правило, приобрести можно только отдельно.
  • Заранее определитесь, для чего вам нужен автомобиль и как вы собираетесь его использовать. Только после этого обращайтесь к техническим характеристикам, иначе зачем покупать габаритный супермощный кар для поездок в офис и раз в полгода — за город.
  • Не знаете, какой тип толива выбрать? Бензиновые имеют больший расход топлива, но при этом быстрее и маневреннее, а те, что работают на дизеле — более экономичны, но требуют частой замены масла, а ремонт влетит в копеечку.
  • Коробка передач тоже имеет значение: «автомат» не подходит для долгих поездок в условиях отсутствия хорошего дорожного покрытия. «Механика» же обладает большим КПД, а водителю управлять автомобилем в условиях бездорожья становится намного проще.

Исходя из этих рекомендаций, можно найти немало хороших моделей по привлекательной цене. Главное — не гонитесь за брендом, ведь сейчас вам важно, чтобы автомобиль был вместительным и мог проехать где угодно.

Лучшие полноразмерные внедорожники

Мы подобрали для вас несколько самых популярных внедорожников 7 мест, которые точно не оставят равнодушным ни одного заядлого путешественника. Выбирая из сотни предложений, мы отталкивались от следующих требований: комфорт, эргономичность, управляемость, низкий расход топлива, цена.

Honda Pilot

Если вам нужна лучшая семейная машина, то обратите внимание на Honda Pilot. Чем она так привлекательна? Это полноценный внедорожник, который настолько легко управляется, что у водителя создается впечатление, будто он сидит за рулем легкового автомобиля. Honda радует владельцев проходимостью, а популярность конкретной модели остается на прежнем уровне уже далеко не первый год (16 лет, если быть точным).

Автомобиль достаточно просторный, а для большой семьи, берущей в каждую поездку много вещей, идеален багажник – даже с разложенными задними сидениями его объем составляет 510 литров. Нужно больше? Сложите третий ряд сидений, и в вашем распоряжении будет уже 1700 л. А что, если превратить внутренне пространство в «комнату»? Второй ряд сидений также легко складывается, предоставляя для багажа 2700 литров. Учитывая то, что спинки кресел образуют ровную поверхность, в машине можно с комфортом переночевать – «кровать» получается более чем просторной.

Давайте же перейдем к техническим характеристикам.

Автомобиль оснащен 3,5-литровым шестицилидровым двигателем мощностью 249 л.с. Разгон до «сотни» занимает 9,9 секунд, а максимальная скорость – 180 км/ч.

В машину встроена специальная система, позволяющая экономить топливо за счет подключения к работе цилиндров в зависимости от нагрузки. И правда, зачем вам использовать все шесть цилиндров, еще не выехав за пределы города? Благодаря этому удалось достичь минимального для внедорожника расхода топлива – от 10.4 до 11.8 л на 100 км пути.

Обратите внимание на поколение 2016 года – производитель учел все недостатки предыдущих версий и теперь этот автомобиль, кроме более привлекательной внешности, отличает максимальная эргономика – ни до одной кнопки больше дотягиваться не придется, а к новейшей мультимедийной системе быстро привыкает любой водитель.

Ford Explorer

Еще одна легенда внедорожников 7 мест. Производитель не устает модифицировать автомобиль, делая его более комфортным, безопасным и управляемым.

Новый Форд, а мы рассматриваем именно последнее поколение, стал более привлекательным внешне – удачное сочетание классических американских форм и современных технологий. В салоне стало значительно просторнее – даже пассажиры третьего ряда сидений могут разместиться более чем свободно.

Вообще, о комфорте для водителя и пассажиров следует сказать отдельно – даже в базовой комплектации есть функции нагрева и охлаждения сидений, новейший климат контроль позволяющий спокойно отправляться в дальние поездки в любое время года, без страха перегреться или простыть.

Технические характеристики также радуют: «база» предполагает наличие 3,5-литрового двигателя мощностью 249 л.с. До сотни машина разгоняется за 8,7 с., а максимальная скорость составляет 183км/ч.

Как и почти все американские модели, машина любит «поесть», но показатели не критичные, особенно для внедорожника – 12,4 л. на 100 км в смешанном цикле (если верить отзывам покупателей, то к этой цифре следует прибавить 1-2 л).

Что, действительно, радует в этой машине – безопасность. Подушки хитрые инженеры спрятали повсюду – от шторок и боков сидений до защиты коленей. Плюс особые системы, предотвращающие опрокидывание, помогающие при спуске или подъеме, регулирующие тягу на поворотах и многое, многое другое.

Chevrolet Captiva

В этом автомобиле есть все, что нужно для путешествий всей семьей хоть на край света, а цена приятно удивляет – купить новенькую Шевроле 2017 года можно за 20000 долларов.

Обновленная версия стала более вместительной, в лучшую сторону изменился дизайн, но главное – внутренний мир. Машина отвечает всем требованиям, которые мы перечислили в начале статьи.

Подключаемый полный привод, механическая коробка передач (можно приобрести и «автомат»), бензиновые и дизельная модификации.

Приятная особенность – расход топлива, особенно у дизельной версии с 2,2-литровым двигателем мощностью 184 л.с. – всего 9,7 л. на 100 км пути. Большой плюс для путешественников – неплохой объем багажника, составляющий 477 л. (для примера, другой аналогичный внедорожник от этого производителя, Chevrolet Trailblazer, вмещает только 235 л.).

Найти хорошую семиместную машину не так уж трудно, главное – обращайте внимание, в первую очередь, не на внешность и количество сенсорных дисплеев вместо приборной панели, а на технические характеристики, комфорт и безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *